Recetas para barbacoa

Barbacoas brutales: recetas resultonas para variar en las parrilladas

Larissa

Tendencias y sueños: Larissa disfruta de la vida urbana y las quedadas con amigos, pero también le encanta pasar días soleados en la naturaleza. Cuando se trata de las últimas tendencias en moda o decoración, ella es quien mejor puede asesorarnos. Estudió Periodismo para compaginar el trabajo con su gran pasión: ¡la escritura creativa!

La temporada primavera-verano es sinónimo de barbacoas y qué mejor que celebrar los días más alegres del año en familia o entre amigos, disfrutando de un delicioso banquete a la brasa. Para una parrillada casi cualquier sitio es perfecto; el jardín, el balcón, la terraza o un camping son solo algunas de las opciones. En cuanto al menú, no todo se reduce a las chuletas y los embutidos de siempre. También hay un sinfín de recetas para sorprenderse y deleitarse. Así que, si buscas nuevas recetas para la parrilla o quieres probar algo nuevo, apúntate estas tres recetas buenísimas que hemos seleccionado para ti.
Spieße

Pichos de mango y queso halloumi

Los pinchos de mango y queso halloumi constituyen una variante vegetariana y fresca, ideal para los días de calor. Ingredientes:
  • 1 calabacín pequeño, (200 g)
  • 250 g de mango,
  • 250 g de queso halloumi (puedes reemplazarlo con queso feta),
  • pinchos de madera para brochetas,
  • ½ cdta. de chile o guindilla en copos,
  • 4 ramas de tomillo,
  • 1 cda. de miel,
  • 2 cda. de aceite de girasol,
  • sal y pimienta.
Preparación:
  1. Lava y corta los calabacines en rodajas.
  2. Pela el mango y corta la pulpa en dados.
  3. Corta el queso halloumi también en dados.
  4. Ensarta las rodajas de calabacín, dados de queso y de mango, alternándolos a lo largo de la varilla.
  5. Tienen que quedarte alrededor de 8 pinchos.
  6. Mezcla el chile, el tomillo, la miel, el aceite, sal y pimienta.
  7. Deja marinar los pinchos con esa mezcla por al menos 30 minutos.
  8. Llévalos a la parrilla y déjalos asarse por 5 minutos, volteándolos regularmente.
  9. Y ¡a disfrutar!
Meal Prep

Plátanos asados con chocolate

Para los más golosos, por supuesto que también tenemos una receta dulce. Lleva estos ingredientes:
  • 100 g de chocolate negro
  • 4 plátanos
Preparación:
  1. Parte el chocolate en trocitos.
  2. Haz un corte a lo largo de cada plátano, de modo que la cáscara siga cerrada en las puntas.
  3. Rellena los cortes con el chocolate y coloca los plátanos rellenos en la parrilla, de modo que el lado abierto quede hacia arriba.
  4. Una vez que el chocolate se haya fundido, ya estarán listos.
Meal Prep

Salsa de ajo y queso feta

Algo que por ningún motivo puede faltar en las barbacoas es una buena salsa con estos ingredientes:
  • 2 dientes de ajo,
  • 150 g de tomates secos encurtidos,
  • 5 tallos de menta,
  • 400 g de queso feta,
  • 200 g de queso Quark con 20% de grasa (puedes sustituirlo con yogur griego),
  • sal,
  • pimienta,
  • y el jugo de 1 limón
Es superfácil de preparar:
  1. Pela y pica finamente los dientes de ajo. Luego, cuela los tomates, déjalos escurrir y córtalos en dados. A continuación, lava la menta, sacúdela hasta que se seque, arranca las hojitas y córtalas en tiras finitas. Machaca el queso feta con un tenedor.
  2. Lleva todos los ingredientes a un tazón y mézclalos. Ve añadiendo con cuidado el queso Quark. Salpimenta y, por último, condimenta con el jugo de limón.
Esta salsa va muy bien como relleno de jalapeños, y sirve para untar en el pan, mazorcas de maíz, chorizos y morcillas.

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