Barbacoas brutales: recetas resultonas para variar en las parrilladas
Larissa
Tendencias y sueños: Larissa disfruta de la vida urbana y las quedadas con amigos, pero también le encanta pasar días soleados en la naturaleza. Cuando se trata de las últimas tendencias en moda o decoración, ella es quien mejor puede asesorarnos. Estudió Periodismo para compaginar el trabajo con su gran pasión: ¡la escritura creativa!
La temporada primavera-verano es sinónimo de barbacoas y qué mejor que celebrar los días más alegres del año en familia o entre amigos, disfrutando de un delicioso banquete a la brasa. Para una parrillada casi cualquier sitio es perfecto; el jardín, el balcón, la terraza o un camping son solo algunas de las opciones. En cuanto al menú, no todo se reduce a las chuletas y los embutidos de siempre. También hay un sinfín de recetas para sorprenderse y deleitarse. Así que, si buscas nuevas recetas para la parrilla o quieres probar algo nuevo, apúntate estas tres recetas buenísimas que hemos seleccionado para ti.
Pichos de mango y queso halloumi
Los pinchos de mango y queso halloumi constituyen una variante vegetariana y fresca, ideal para los días de calor. Ingredientes:
- 1 calabacín pequeño, (200 g)
- 250 g de mango,
- 250 g de queso halloumi (puedes reemplazarlo con queso feta),
- pinchos de madera para brochetas,
- ½ cdta. de chile o guindilla en copos,
- 4 ramas de tomillo,
- 1 cda. de miel,
- 2 cda. de aceite de girasol,
- sal y pimienta.
Preparación:
- Lava y corta los calabacines en rodajas.
- Pela el mango y corta la pulpa en dados.
- Corta el queso halloumi también en dados.
- Ensarta las rodajas de calabacín, dados de queso y de mango, alternándolos a lo largo de la varilla.
- Tienen que quedarte alrededor de 8 pinchos.
- Mezcla el chile, el tomillo, la miel, el aceite, sal y pimienta.
- Deja marinar los pinchos con esa mezcla por al menos 30 minutos.
- Llévalos a la parrilla y déjalos asarse por 5 minutos, volteándolos regularmente.
- Y ¡a disfrutar!
Plátanos asados con chocolate
Para los más golosos, por supuesto que también tenemos una receta dulce. Lleva estos ingredientes:
- 100 g de chocolate negro
- 4 plátanos
Preparación:
- Parte el chocolate en trocitos.
- Haz un corte a lo largo de cada plátano, de modo que la cáscara siga cerrada en las puntas.
- Rellena los cortes con el chocolate y coloca los plátanos rellenos en la parrilla, de modo que el lado abierto quede hacia arriba.
- Una vez que el chocolate se haya fundido, ya estarán listos.
Salsa de ajo y queso feta
Algo que por ningún motivo puede faltar en las barbacoas es una buena salsa con estos ingredientes:
- 2 dientes de ajo,
- 150 g de tomates secos encurtidos,
- 5 tallos de menta,
- 400 g de queso feta,
- 200 g de queso Quark con 20% de grasa (puedes sustituirlo con yogur griego),
- sal,
- pimienta,
- y el jugo de 1 limón
Es superfácil de preparar:
- Pela y pica finamente los dientes de ajo. Luego, cuela los tomates, déjalos escurrir y córtalos en dados. A continuación, lava la menta, sacúdela hasta que se seque, arranca las hojitas y córtalas en tiras finitas. Machaca el queso feta con un tenedor.
- Lleva todos los ingredientes a un tazón y mézclalos. Ve añadiendo con cuidado el queso Quark. Salpimenta y, por último, condimenta con el jugo de limón.