Recetas para pícnic

5 recetas fáciles y rápidas para ir de pícnic

Marie

Reírse como estilo de vida: Cuando Marie no está trabajando en nuevos contenidos, pasa su tiempo con amigos tomándose un vino, jugando a las cartas o viendo series. Después de graduarse en Economía, decidió sumergirse en el mundo del marketing y el e-commerce para poder dar rienda suelta a su creatividad. Su secreto para estar siempre de buen humor: cuidar el interiorismo con decoración bonita.

Ganas de pícnic? ¡Nosotros también! Hace calor y quieres ir al parque con tus amigos y comerte unos deliciosos aperitivos. Pero ¿qué platos y bebidas son adecuados para un pícnic? ¿Qué se puede preparar rápidamente y guardar en la cesta de pícnic sin que ocupe demasiado espacio? En Relaxdays hemos reunido nuestras recetas de aperitivo favoritas para este verano. Descubre en este artículo cómo preparar todo un menú con unos pocos ingredientes y en poco tiempo. ¡A disfrutar!

Sticks de mozzarella y tomate

Todo lo que necesitas para 10 unidades:
  • 10 tomates cherry alargados
  • 20 bolitas de mozzarella
  • Hojas de albahaca
  • 10 palos de brocheta largos
En primer lugar, deja escurrir la mozzarella, lava los tomates y arranca un par de hojitas de la planta de albahaca y lávalas. A continuación, corta los tomates en diagonal y dales forma de corazón. Seguidamente, coloca los ingredientes en la brocheta en el siguiente orden: albahaca, mozzarella, tomate, mozzarella y albahaca, aunque también puedes ordenarlos como a ti más te guste. ¿No eres fan del tomate? Entonces te recomiendo que utilices fresas, puesto que también quedan genial con los otros ingredientes y, además, al igual que los tomates, les puedes dar forma de corazón de manera sencilla. ¡Ya tenemos el entrante!

Rodajas de pan con pesto

Para 2 porciones necesitas:
  • 2 panecillos
  • Una mozzarella
  • Pesto de albahaca
  • Un poco de aceite
  • Albahaca
Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo o a 160°C con ventilador. A continuación, corta los panecillos de manera uniforme, pero ¡cuidado, no los cortes del todo! También puedes utilizar barras de pan en lugar de panecillos. Unta cada parte con un poco de pesto, corta la mozzarella en rodajas finas y coloca una rodaja en cada corte que hayas hecho. Después, pincela los panecillos con una fina capa de aceite de oliva y mételos en el horno durante 10 minutos hasta que el queso se haya derretido. Una vez terminados, puedes adornar tu aperitivo con albahaca fresca. ¡Buen provecho!

La salsa perfecta para pícnic con queso feta y pimiento

Ingredientes:
  • 200 g de queso feta de leche de vaca
  • 200 g de queso fresco
  • 1 pimiento
  • 1 cdta. de hierbas provenzales
  • ½ cdta. de orégano
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
Primero, corta el pimiento y el queso feta en dados finos. Con una batidora de pie o de mano tritura los daditos junto con el queso crema y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa. Después, introduce la cantidad de ajo que desees y añade las hierbas. Por último, sazona la salsa con sal y pimienta y, ¡voilà, lista para servir!

Brocheta de fresas, gofre y chocolate

Ingredientes para 10 unidades:
  • 20 fresas
  • 4 gofres
  • Nutella
  • 10 palos de brocheta largos
En primer lugar, lava las fresas y escúrrelas. A continuación, unta los gofres con nutella u otra crema de tu elección y une los trozos de dos en dos. Dependiendo del tamaño de los gofres tendrás que cortarlos en trozos más pequeños antes de empezar con las brochetas. Después, introduce alternativamente 2 fresas y un mini sándwich de gofre de crema de chocolate. Si tienes pinchos más grandes o pequeños a mano, puedes, por supuesto, variar el número de fresas y gofres. Este snack dulce de pícnic se prepara y está listo para llevar en un abrir y cerrar de ojos. ¡Diviértete haciéndolo tú mismo!

Té helado de bayas frescas

Ingredientes para 3 porciones:
  • 600 ml de agua
  • 3 bolsitas de té de frutos silvestres
  • 9 cdas. de sirope de grosella
  • 4-6 cdas. de zumo de limón
  • Hojas de menta fresca
  • Frutos rojos de tu elección
  • Cubitos de hielo
Así funciona: introduce las bolsitas de té en el agua hirviendo y deja que el té se infusione durante 6-8 minutos según las instrucciones del paquete. A continuación, retira las bolsitas de té y deja enfriar la bebida en la nevera durante una hora aproximadamente. Seguidamente, mezcla el té helado con el sirope y un poco de zumo de limón. Por último, sirve la bebida en un vaso con cubitos de hielo, bayas y menta fresca. ¡La manera perfecta de refrescarse al aire libre en los días calurosos!

Texto traducido y editado por Helena Gozálvez

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