Lasaña de calabacín

Lasaña de calabacín

Viaje culinario por Europa - Lasaña de calabacín vegetariana

Marie

Reírse como estilo de vida: Cuando Marie no está trabajando en nuevos contenidos, pasa su tiempo con amigos tomándose un vino, jugando a las cartas o viendo series. Después de graduarse en Economía, decidió sumergirse en el mundo del marketing y el e-commerce para poder dar rienda suelta a su creatividad. Su secreto para estar siempre de buen humor: cuidar el interiorismo con decoración bonita.

En esta edición te queremos llevar en un exquisito viaje por Europa y mostrarte cómo preparar uno de los platos más deliciosos de nuestros queridos italianos. Hoy tenemos para ti una receta de lasaña de calabacín vegetariana traída directamente desde Italia por nuestra compañera Melinda, oriunda de Nápoles.
Seguro que has probado muchas lasañas, pero ninguna como esta. Su ingrediente principal es el calabacín, lo que da un toque increíble a su relleno, pero si quieres añadirle un saborcillo a carne, puedes usar también mortadela vegetariana. ¿Todo listo para conocer nuestra receta?
zucchini lasagne zutaten
Zucchini Lasagne

Así queda esta riquísima lasaña vegetariana

Ingredientes para preparar la lasaña de calabacín:
  • 500 g de calabacín
  • Láminas de lasaña
  • Nata para cocinar o salsa bechamel
  • 250 g de mozzarella
  • Margarina
  • Si quieres, puedes usar mortadela vegetariana
  • Un poco de aceite de oliva
  • Cortamos el calabacín en rodajas finas y le añadimos sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Untamos una fuente con un poco de margarina y agregamos una primera capa de nata o de bechamel.
  • Montamos las placas de lasaña y las salpicamos con un poco de aceite de oliva.
  • Colocamos primero una capa de calabacín (y, si quieres, de mortadela), después añadimos mozzarella, parmesano y, finalmente, cubrimos con una capa de nata o bechamel.
  • Repetimos los pasos 3 y 4 hasta llenar la fuente.
  • Cubrimos la última capa con parmesano y mozzarella y, para terminar, distribuimos unos trocitos de margarina por encima para que quede bien crujiente
  • Horneamos entre 40 y 50 minutos a 200° con ventilador y ¡listo!

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