Meal Prep

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Meal Prep: 3 ideas para tu menú semanal

Marie

Reírse como estilo de vida: Cuando Marie no está trabajando en nuevos contenidos, pasa su tiempo con amigos tomándose un vino, jugando a las cartas o viendo series. Después de graduarse en Economía, decidió sumergirse en el mundo del marketing y el e-commerce para poder dar rienda suelta a su creatividad. Su secreto para estar siempre de buen humor: cuidar el interiorismo con decoración bonita.

El «meal prepping» o, en otras palabras, cocinar tus comidas diarias con antelación, se ha vuelto tendencia y es especialmente conveniente para aquellos que desayunan o almuerzan en el trabajo. Esta moda comenzó en los Estados Unidos, pero se ha vuelto muy popular también en España y otros países por lo fácil y práctico que es organizar el menú semanal para la oficina. Preparar platos para varios días no sólo te ahorrará tiempo, sino que también le vendrá muy bien a tu bolsillo, ya que cocinar en casa siempre es más económico que comprar tu almuerzo en la cafetería.
Pero quizá te estás preguntando: 1. ¿Qué comidas puedo preparar? La respuesta la encontrarás en este artículo, en donde te ofrecemos 3 recetas riquísimas y muy fáciles. 2. ¿Cómo puedo almacenar la comida para evitar que se mezclen los alimentos líquidos y sólidos? Para eso tenemos la solución ideal para ti: encuentra en nuestro catálogo los recipientes y tápers perfectos para organizar tus comidas como todo un profesional.
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Para el almuerzo: pasta con vegetales y salsa a la parmesana

Para preparar 2 porciones de este almuerzo necesitas los siguientes ingredientes:
  • 250 g de pasta
  • 1 brócoli
  • 150 g de tomates cherry
  • Un poco de aceite de oliva
  • 80 g de parmesano
  • 250 g de nata para cocinar
  • Sal y pimienta
Primero debes cocer la pasta. Entretanto corta el brócoli en trozos pequeños, los tomates en cuartos y ralla el queso parmesano. A continuación, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y sofríe el brócoli unos 3 minutos. Agrega el queso y la nata y cocina la mezcla a fuego medio durante un par de minutos. Para finalizar, añade los tomates, mézclalos con cuidado y condimenta con sal y pimienta. Ahora sólo te queda servir las porciones en un táper y te las puedes llevar a la oficina.
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Organiza el desayuno y los snacks de la semana

Para cuando el hambre ataca, pero prefieres un aperitivo saludable, puedes preparar bastones de vegetales con salsa de yogur casera. Para ello, simplemente corta en tiras tus verduras favoritas, como zanahorias, apio, calabacín, pepinos o pimientos. Para la salsa, mezcla yogur natural o griego con las hierbas o especias que más te gusten. Por ejemplo, puedes añadirle una mezcla de albahaca, cebollino, perejil y orégano. Para terminar, sólo queda salpimentar al gusto. Si quieres también puedes empacar unas rebanadas de pan integral en la fiambrera y tus tentempiés están listos.
Una buena alternativa para un desayuno equilibrado y saludable es un bol de yogur con frutos secos o copos de avena y frutas frescas. Para que los ingredientes no se mezclen ni se reblandezcan demasiado de camino al trabajo, te recomendamos que utilices envases para comida con compartimentos. Tan sólo distribuye los copos de avena o los frutos secos, el yogur y las frutas en cada espacio. Si te gustan las semillas de chía o de linaza, las puedes mezclar previamente con el yogur. Ahora tu desayuno está preparado y puedes comenzar el día de la mejor manera.

Nuestros recipientes y tápers para «meal prep»

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