Tendencias en coctelería

Tendencias en coctelería 2022: frozerol y margarita de granada

Marie

Reírse como estilo de vida: Cuando Marie no está trabajando en nuevos contenidos, pasa su tiempo con amigos tomándose un vino, jugando a las cartas o viendo series. Después de graduarse en Economía, decidió sumergirse en el mundo del marketing y el e-commerce para poder dar rienda suelta a su creatividad. Su secreto para estar siempre de buen humor: cuidar el interiorismo con decoración bonita.

El verano se pone cada vez más candente y el calor no da tregua. mientras la temperatura sube, aumentan nuestras ganas de refrescarnos con alguna bebida fría. Al igual que ocurre con los alimentos y los platillos, también en la coctelería van surgiendo constantemente nuevas tendencias y éxitos virales. Todo sucede con tanta velocidad que ni nosotros mismos alcanzamos a degustar todas las bebidas del año. En esta ocasión te traigo dos: el frozerol y el margarita de granada. Antes de comenzar, ¿de dónde nos llegan estas megatendencias en coctelería?

El Aperol Spritz es un clásico que no pasa de moda y es muy popular en bares y restaurantes. Sin embargo, para algunos resulta demasiado amargo y, además, en estos meses se suelen pedir muchos cócteles frozen o granizados. Por eso, el frozerol (o frozen Aperol) es una mezcla buenísima para que todos disfruten de la famosa bebida italiana combinada con puré de mango y hielo picado. Simplemente, es una pasada. Otro cóctel exitoso es el margarita en todas sus versiones, especialmente una muy nueva y que se ha vuelto viral. Se trata de una idea que nos llega de la mano de la serie El verano en que me enamoré, que muestra todo un despliegue de las artes culinarias y en la que se sirve esta bebida. Fue cuestión de ver la escena para tentarnos con ese cóctel espectacular, así que quisimos imitarlo. Sigue leyendo para descubrir los nuevos cócteles en tendencia y apúntate las recetas para tu próxima fiesta.

Frozerol: un nuevo Aperol Spritz

Vas a necesitar:
  • 250 g mango,
  • 4 cl vino espumoso o Cava,
  • 2 cl agua mineral,
  • el zumo de 1/2 naranja (mejor si lo exprimes en el momento),
  • cubitos de hielo.
Primero, tienes que licuar los trozos de mango congelados junto con el Aperol. Añade el vino espumoso, el agua y el zumo de naranja. A continuación, vuelve a licuar todo con el hielo y finalmente vierte la mezcla en un vaso o copa. Para servir este cóctel con un toque especial, puedes acompañarlo de una rodaja de naranja. Y ¡ya lo tienes!

Margarita de granada: la bebida bomba del momento

Necesitarás:
  • 4 cl zumo de lima,
  • 4 cl tequila,
  • 2 cl sirope de agave,
  • 150 ml jugo de granada,
  • cubitos de hielo,
  • azúcar

El margarita de granada se mezcla en un pispás. Solamente tienes que poner todos los ingredientes en una licuadora y al cabo de unos segundos ya tendrás tu delicioso trago/cóctel. Antes de servirlo debes adornar el borde del vaso o copa con el zumo del lima y unos granitos de azúcar, y ¡a disfrutar!
Texto traducido y editado por Magdalena Rodriguez Ocampo

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